Páginas

terça-feira, 17 de agosto de 2010

Macarrão com carne seca no fogão a lenha


Um domingo no sítio dos meus pais, um fogão a lenha à disposição, um pacote e meio de macarrão e carne seca...Hummmmm imaginem no que deu heim...rs

Uma receita bem rápida e fácil, e que no fogão à lenha da minha mãe o sabor ficou ainda melhor...



Minha mãe refogou a carne seca (em pedacinhos) com cebola e alho, na panela de pressão, adicionou uma quantia de água para cobrir a carne e deixou na pressão 20 minutinhos.

Coloquei o macarrão pra cozinhar.

Enquanto isso, passados uns 2o min., retirei a carne da panela de pressão, passei para uma maior, e juntei 3 tomates em pedaços, 1/2 caixinha de molho de tomate, sal, 1 sazon vermelho, uma colher (chá) de açucar e 1 copo de água e deixei engrossar. Por fim adicionei as azeitonas pois minha mãe gosta delas mais durinhas, mas eu teria adicionado junto com os tomates pra passar o gosto para o molho.



Retire o macarrão, um pouco mais duro que "al dente", e coloque nesse molho. Misture bem. Deixe que o macarrão acabe de cozinhar nesse molho até ficar no SEU ponto desejado. Salpique cebolinha e salsinha.


É isso...
Bom Apetite!!!





Link




8 comentários:

  1. OI,

    Vim fazer uma visitar e já estou te seguindo tambem...

    Fala a verdade comida no fogão a lenha e outro sabor, eu, porque moro em Minas Gerais, no interior rsrsrsrsrs E que maarrão bonito ....

    abraço

    Daniel Moura
    http://feitonahora.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  2. Jana,

    Este macarrão está divino. Amo macarrão.
    A Renata do blog Eternos Prazeres trouxe da Itália a legitíma receita de Macarrão a Bolonhesa que finaliza assim, com o macarrão dentro da panela do molho.
    seu blog está lindo, com receitas deliciosas e boas de fazer.
    Parabéns ao jovem casal. Vocês são lindos!

    ResponderExcluir
  3. Olá Daniel, seja bem vindo então...e realmente comida no fogão a lenha não tem comparação...

    Obrigada pela visita!!!
    Volte sempre...

    ResponderExcluir
  4. Oiii tida....Que bom que gostou do meu cantinho... Seja bem vinda!!!!
    Vou dar uma olhada no blog Eternos Prazeres pra ver essa receita...
    Sempre fiz macarrão assim, e para mim é isso que faz o molho grudar no macarrão, não ficando macarrão para um lado e molho para outro...rsrs

    E obrigada pelo "lindos"...rs
    Uma honra tê-la aqui. Volte sempre.
    Bjinhos

    ResponderExcluir
  5. Oi amiga

    Obrigada pelo carinho.
    Tb estou te seguindo, parabéns pelo teu blog.
    Macarrão com carne seca no fogão a lenha é tudo de bom, hummmmmmmmm
    Bjus

    ResponderExcluir
  6. Oi Ana...Essa receita fica maaaaaaaaaara....comida de fogão a lenha arrasa...rsrs

    bjim

    ResponderExcluir
  7. Oi! Adorei suas receitas,comidinhas simples mas pelo visto muito saborosas, adoro cozinhar...
    Vou fazer suas receitas!
    Parabéns!!!
    Bjos

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita e volte sempre!!!
O seu comentário me deixa muito felizzz!!!

bjim