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domingo, 22 de agosto de 2010

Maionese de batatas e molho para churrasco


Tudo pronto para uma bela paella, eis que marido muda os planos em cima da hora...E partimos para o churrasco. Ainda bem que sempre tenho mandioca já descascada e congelada, pois é só colocar na panela de pressão e rapidinho ta pronto.

Pra acompanhar o churrasco fiz uma maionese de batatas e um molhinho...
Para a maionese usei 2 batatas grandes, 2 colheres (sopa) de maionese light, salsinha e cebolinha, da minha hortinha, sal, azeite e limão.




Basta cozinhar as batatas com um pouco de sal, só observe para que não fique tão mole. Depois de cozidas corte em pedaços grandes, junte sal, azeite, limão e cheiro verde. Misture tudo, acrescete a maionese e uma pitada de pimenta do reino...Só isso. É bem simples mas muito boa.


O molhinho é praticamente o vinagrete, mas marido gosta de um molhinho para molhar a carne e também para comer com um pãozinho. Faço o mesmo procedimento do vinagrete só que bato no processador.

Usei 2 tomates, 1 cebola, cheiro verde, sal, limão e azeite. Coloquei também 2 colheres de shoyo, pimenta vermelha e, literalmente, 2 folhinhas de coentro só pra dar um gostinho láááá no fundo, mas não para sentir muito o gosto.

Só isso. Churrascos de última hora temos que fazer coisas rápidas, práticas e saborosas...

PS: Estava doida pra fazer a farofa da Tata do blog "e vamos botar água no feijão", mas estava sem o abacaxi. Fica pra próxima, quero muito fazer esta farofa...

É isso.
Bom Apetite!!!





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15 comentários:

  1. Eu quero morrer toda vez que faco churrasquinho e caio na real que nao tenho mandioca!
    Fico aqui babando pra comer uma macaxeirinha...rs
    Nao encontrei ainda, mas já sei onde procurar. Agora é preparar a cabeca pra tomar o susto: deve ser caríssimo, pq elas vem da África. Nao aguento mais essa vida de gringa na cozinha, kkkkkkkkkkkkkkkkk...
    AMO maionese, e aqui tem uma salada de batatas, q é prato tradicional, e mais ou menos parecida com nossa maionese, mas pode ser comida quente. Um beijao,
    Tata

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  2. Huuumm... este molho deve ser uma delícia, no próximo churrasco aqui e casa vou fazer!!!
    bjs
    Niura

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  3. Oi Tata....Puxa que pena essa falta de mandioca por ai heim...

    A única coisa que eu queria era ter feito sua farofaaaa...rs...mas como foi de última hora, estava sem abacaxi...mas da próxima vez eu faço...rsrs

    bjim

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  4. Oi Niura...Pois faça mesmo o molhinho, é como se estivesse fazendo o vinagrete, então é bem prático e bem gostosinho..


    bjim

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  5. olá,obrigada pelas palavras, e que maximo este almoço de ontem!! valeu.bjuu

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  6. Oi Jana

    Bom dia!

    Vim retribuir a sua visita ao EternosPrazeres, e conhecer seu blog, uma delícia!

    Volte sempre,
    Abraço
    Renata

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  7. Olá Renata...
    Seja bem vinda...
    Espero que volte sempre ok???

    bjim

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  8. Oi Jana,

    Amiga aqui no sul não ficamos sem churrasco e saladas, rsrrsrsrsr
    Adorei a tua, hummmmmmmm
    Bjusss

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  9. Olha, esta semana eu irei "imitar" você. Vou postar uma receita de maionese também.
    Abraços e boa sorte na cozinha =)

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  10. Oi Thiago...nada como uma boa maionese não é verdade???


    Boa sorte aí na sua "missão"...

    Abçs

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  11. Olááá amigas das "Minhas tuas nossas receitas", to pronta pra trocar mudinhassss....hehe


    mando sementinhas para aí e vc manda para o MT...rsrs

    É só falar...

    bjim

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  12. Oi Jana!
    Adorei o blog, ficou muito bonitinho e pra mim pode ser muito útil, vc sabe né, sou péssima na cozinha rsss
    E assim vou aprendendo...
    Bjos

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  13. Adooroo!

    Fiquei com água na boca.

    Vario um pouco a receita, com macarrão, coloco os ingredientes: maionese, cebolinha, salsa, atum.

    Bjo, sandrissima

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  14. O molho ficou muito bom heim, eu substitui a pimenta por uma colher de molho de pimenta. Ficou muito bom.
    Mas valeu muito a dica

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  15. Adorei seu blog. bjs
    Carla

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Obrigada pela visita e volte sempre!!!
O seu comentário me deixa muito felizzz!!!

bjim