Tudo pronto para uma bela paella, eis que marido muda os planos em cima da hora...E partimos para o churrasco. Ainda bem que sempre tenho mandioca já descascada e congelada, pois é só colocar na panela de pressão e rapidinho ta pronto.
Pra acompanhar o churrasco fiz uma maionese de batatas e um molhinho...
Para a maionese usei 2 batatas grandes, 2 colheres (sopa) de maionese light, salsinha e cebolinha, da minha hortinha, sal, azeite e limão.
Basta cozinhar as batatas com um pouco de sal, só observe para que não fique tão mole. Depois de cozidas corte em pedaços grandes, junte sal, azeite, limão e cheiro verde. Misture tudo, acrescete a maionese e uma pitada de pimenta do reino...Só isso. É bem simples mas muito boa.
O molhinho é praticamente o vinagrete, mas marido gosta de um molhinho para molhar a carne e também para comer com um pãozinho. Faço o mesmo procedimento do vinagrete só que bato no processador.
Usei 2 tomates, 1 cebola, cheiro verde, sal, limão e azeite. Coloquei também 2 colheres de shoyo, pimenta vermelha e, literalmente, 2 folhinhas de coentro só pra dar um gostinho láááá no fundo, mas não para sentir muito o gosto.
Só isso. Churrascos de última hora temos que fazer coisas rápidas, práticas e saborosas...
PS: Estava doida pra fazer a farofa da Tata do blog "e vamos botar água no feijão", mas estava sem o abacaxi. Fica pra próxima, quero muito fazer esta farofa...
É isso.
Bom Apetite!!!
Link
Eu quero morrer toda vez que faco churrasquinho e caio na real que nao tenho mandioca!
ResponderExcluirFico aqui babando pra comer uma macaxeirinha...rs
Nao encontrei ainda, mas já sei onde procurar. Agora é preparar a cabeca pra tomar o susto: deve ser caríssimo, pq elas vem da África. Nao aguento mais essa vida de gringa na cozinha, kkkkkkkkkkkkkkkkk...
AMO maionese, e aqui tem uma salada de batatas, q é prato tradicional, e mais ou menos parecida com nossa maionese, mas pode ser comida quente. Um beijao,
Tata
Huuumm... este molho deve ser uma delícia, no próximo churrasco aqui e casa vou fazer!!!
ResponderExcluirbjs
Niura
Oi Tata....Puxa que pena essa falta de mandioca por ai heim...
ResponderExcluirA única coisa que eu queria era ter feito sua farofaaaa...rs...mas como foi de última hora, estava sem abacaxi...mas da próxima vez eu faço...rsrs
bjim
Oi Niura...Pois faça mesmo o molhinho, é como se estivesse fazendo o vinagrete, então é bem prático e bem gostosinho..
ResponderExcluirbjim
olá,obrigada pelas palavras, e que maximo este almoço de ontem!! valeu.bjuu
ResponderExcluirOi Jana
ResponderExcluirBom dia!
Vim retribuir a sua visita ao EternosPrazeres, e conhecer seu blog, uma delícia!
Volte sempre,
Abraço
Renata
Olá Renata...
ResponderExcluirSeja bem vinda...
Espero que volte sempre ok???
bjim
Oi Jana,
ResponderExcluirAmiga aqui no sul não ficamos sem churrasco e saladas, rsrrsrsrsr
Adorei a tua, hummmmmmmm
Bjusss
Olha, esta semana eu irei "imitar" você. Vou postar uma receita de maionese também.
ResponderExcluirAbraços e boa sorte na cozinha =)
Oi Thiago...nada como uma boa maionese não é verdade???
ResponderExcluirBoa sorte aí na sua "missão"...
Abçs
Olááá amigas das "Minhas tuas nossas receitas", to pronta pra trocar mudinhassss....hehe
ResponderExcluirmando sementinhas para aí e vc manda para o MT...rsrs
É só falar...
bjim
Oi Jana!
ResponderExcluirAdorei o blog, ficou muito bonitinho e pra mim pode ser muito útil, vc sabe né, sou péssima na cozinha rsss
E assim vou aprendendo...
Bjos
Adooroo!
ResponderExcluirFiquei com água na boca.
Vario um pouco a receita, com macarrão, coloco os ingredientes: maionese, cebolinha, salsa, atum.
Bjo, sandrissima
O molho ficou muito bom heim, eu substitui a pimenta por uma colher de molho de pimenta. Ficou muito bom.
ResponderExcluirMas valeu muito a dica
Adorei seu blog. bjs
ResponderExcluirCarla