Oiii gentemmmm...Tudo bem com vocês??? Comigo tudo ótimo graças a Deus...
Essa receitinha minha mãe fez a vida inteira, porém a fazia com repolho, e então começamos a modificar e a fazer com couve, o que na minha opinião fica um eXXXpetáculo...rsrs
Vamos à receitinha. Para o recheio uso na porção de 2 pra 1. 2 de carne moída e um de arroz cru.
A carne refoguei normalmente, com cebola, alho, pimenta síria, sal e cheiro verde. A diferença é que a carne tem que ficar sequinha, então não adicionei água nem molho de tomate.
Depois de refogar a carne, espere até que esfrie e misture o arroz cru e reserve.
Lave bem as folhas de couve e enquanto isso coloque água para ferver.
Passe cada folha nessa água fervente para dar somente uma leve amolecida na folha, para poder enrolar o charuto. Se você não fizer isso as folhas geralmente racham ao enrolar.
Passou na água quente, coloque a folha em uma superfície lisa, distribua o recheio e enrole as folhas de couve.
Depois de todos enrolados, disponha os charutos em um molho de tomate a seu gosto, desde que tenha bastante água, pois isso vai cozinhar o arroz dos charutos e aguarde até que todos estejam cozidos.
É isso.
Bom Apetite!!!
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Esses charutinhos eu vou fazer com certeza ... bom d++++
ResponderExcluirbeijos
Dani
Cumadi,
ResponderExcluirPenso que com couve vai me agradar demais... e tanto comia em minha terra...nos quintais eram plantados com tanta fartura...
Ficou uma gostosura com esse contraste de cores, viu! =)
Um bejim e tenha uma semana cheia de vitórias!
hummm delicia!!!!obrigada pela dica!
ResponderExcluirOlá Jana!!!, demorei mais cheguei p/ te visitar, menina adoro charuto e o seu é super prático com folhinhas de couve adorei queridona, uma semana esplendorosa p/ vc , ;)... ♥!!!
ResponderExcluirOiii ana....Seja bem vinda querida...vamos trocar muitas receitinhas com certeza....hehehe
ResponderExcluirbjim
Ola Janaina obrigada pela visita estarei te seguindo sim sera uma honra...e te espero mais vezes la ok? boa semana bjao
ResponderExcluirQue novidade pra mim... Deixa eu te perguntar: o couve não fica amargo depois de cozido?
ResponderExcluirAbraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Mas se eu te conto que é uma nhaca pra encontrar couve aqui. Ando substituindo pelas folhas de rábano, talvez até ja te contei isso ne? Afe...
ResponderExcluirTao lindas as fotos, parece super gostoso. Nunca comi assim com arroz.
Beijo, e inté...
Tata
Oi Lu...seja bem vinda...Volte sempre...
ResponderExcluirDaniana, não fica amarga não, nem um pouquinho. Lembrando que você tem que passar na água quente, mas só uma leve passada para poder enrolar. Porque o caule é durinho e se não passar na água quente ele racha quando enrolar...
E depois vai pro molho... então não tem como amargar....
Oi Tata, como já te disse antes também acho que sou abençoada pelo lugar que moro, pois as couves vem so sítio do papi também...rsrs...E na minha casa já plantei também, já já estará produzindo... Outra coisa que você pode substituir é pela folha de uva, não fiz ainda com elas mas já comi e é uma delícia. Além do repolho é claro que fica uma delícia também...
bjinhos a todos....
Que ideia maravilhosa! Amei
ResponderExcluiramei a receita já comi mais numca fiz.....vou fazer ....
ResponderExcluirDe todas que vi na Internet a sua receita sem dúvida é mais saborosa, já fiz usando os ingredientes todos crus mais não achei gostoso. Refogar a carne moída faz toda a diferença no final ..RS ..eu só colocar uma colher de sopa se limão na carne fica muito bom!!!
ResponderExcluirBjsss...amei ...Vou já fazê aqui!!