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segunda-feira, 27 de setembro de 2010

Caldo de Peixe - Pacupeva


OOiiii gentemmmm. Tudo bem com vocês??? Comigo tudo óóótimo graças a Deus...
Hoje vou postar um prato típico aqui do Mato Grosso, o caldo de peixe...

Esse caldo geralmente é feito com piranha...o famoso "caldo de piranha", massssss como a grande pescadora aqui pegou muuuuuitas pacupevas na útima pescaria, (se não fosse eu o marido passava fome...kkkkkkkkkkk), resolvi diversificar e ver se ficava bom com esse peixe...E não é que as minhas pacupevinhas deram um show??? hehehe

Fiz assim, cortei seis pacupevas em 3 partes cada uma, (esses peixinhos não são muito grandes), incluindo a cabeça e temperei com arisco e bastante limão.


Piquei grosseiramente 5 tomates, 2 pimentões verdes, coentro, cebolinha, salsinha.


Coloquei tudo na panela de pressão e adicionei 3 colheres (sopa) de molho de tomate, um fio de azeite de dendê, vinagre e pimenta do reino. Adicionei água até cobrir o peixe.

Quando soltou pressão contei 40 minutos e tirei do fogo e acertei o sal. Os espinhos já estavam desmanchando, mas queria mais derretido ainda. Voltei ao fogo e deixei mais 15 min. de pressão e prontíssimo. Na hora de servir sempre coloco cheiro verde cortado bem fininho por cima.

Gosto de comer assim, mas tem gente que depois de pronto leva ao liquidificador e coloca no "pulsar", só para triturar os espinhos. Eu não vejo necessidade pois eles ficam desmanchando, bem parecido com as sardinhas em conserva.


Sabe aquele caldo grosso que levante até defunto????kkkkkkkk É esse, fica muito bom e dá "sustânça"....êêê lerê...os bugrinhos até viram o zoinho...rsrsrs

É isso.
Bom Apetite!!!





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18 comentários:

  1. kkkk... "Os bugrinhos até viram o zoinho"...
    Que delícia deve ser. Não conhecia esse peixe.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  2. Jana que delícia amiga, o tempinho por aqui tá meio friozinho e um caldinho desse seu bem quentinho com certeza aqueceria a alma e o coração, rsrsrsr!!!, parabéns por mais essa maravilha queridona, bjkas e uma ótima semana p/ vc, ;)... ♥!!!

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  3. JANA ADORO CALDO DE PEIXE ESSE PARECE DELICIOSO!

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  4. Jana querida, adorei sua visita! Obrigada pelo elogio, mas seu peixe está simplemente delicioso...hummmm amei!

    bjs pra você, muito bom tê-la no kitutis!

    Ps: Já estou seguindo-te...humm tanta receita deliciosa!!

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  5. Meu Pai. Visitar seu blog só me faz passar vontade, rs. Quando nessa minha vida seriema eu vou poder fazer um caldinho desses por aqui hein?! Só se for caldo de peixe-salsicha, rsrs.
    Agora falando sério, se tem uma coisa que é sagrada, é esse caldinho né? Eu nunca passei mais de 1 semana sem (morei em Aquidauana muito tempo, em Campo Grande tb!), e o bom (q nao é taaao bom assim) é q qdo bate a preguica de fazer, até no supermercado a gente encontra congelado né? O que nao é a melhor opcao, mas salva as lombrigas de morrerem amarelas, rs. Morro de saudade disso, e o seu, a julgar pela foto e ingredientes, parece ter ficado ótimo. Beijao,

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  6. Quando eu morava em Campo Grande tomava muito caldo de peixe e caldinho de feijão...hummm, delícia!
    ADorei sua receita.
    Beijos

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  7. Fia...
    Mudou a fotinha, é?! Tá toda alegria... gostei muito!
    Vc tá num grau mais elevado de prenda...já faz até peixe....=) assim eu num acompanho não cumadi..rs
    O máximo q fiz foi o empanado (comprado pronto :)
    E ainda pescou!! Gostei muito desse caldo... com um arrozin...
    Um bejim bem grande no seu coração, viu Jana?!

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  8. Jana,

    esse Pacupeva tá lindo, hummm queria sentir o cheirinho rsrsrsrsrsrs

    Abraço
    Dani

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  9. Oi daniana....o duro é que vira mesmoooo....rsrsrsrs
    Ana e eliana queridas, para os dias friozinhos ou para rebater aquela "ressaquinha" essa caldinho é óóótimo...rsrs

    O Cris, seja bem vinda, que honra tê-la por aqui...sinta´-se em casa!!!
    Tata, realmente esse caldo é pra arrasar...Esses prontos eu não gosto, a não ser na hora do desespero ne....rsrs

    Fla, esse caldinho é a cara da nossa região, MT e MS, eu morei em campor grande por 2 anos, e lá tb tomava-se muuuuito caldo...Muito bom!!!

    Amehlia querida, tive que troquei a fotinha sim, essa daí é mais o que sou de verdade...rsrs Festeeeeeeeeeira...hehehe E esse caldinho é muito fácil e beeem saboroso...

    Daniel e o duro é que dava pra sentir o cheiro lá fora de casa....ficou um ESPETÁCULO!!!

    bjim a todos

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  10. menina..que delicia..eu amo peixe e êsse seu caldinho deve ter ficado o maximo!bjus

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  11. OI JANA,
    QUE DELÍCIA ESTE CALDO, AQUI EM BH ESTÁ CAINDO UMA CHUVINHA E COM ESTE CALDINHO, HUM!!!!!

    andreaquitues.blogspot.com/
    bjs.....
    Andréa...

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  12. oi Iliane...nossa ficou tão bom,...é bem saboroso...

    Andréa esse caldinho é perfeito para esses dias fresquinhos...aqui no MT já não chove há 5 meses....afffff quando choveer vou fazer de novo...rsrs


    bjim procês

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  13. ola jana estava meia sumida pq estava doente, mais to de volta...sobre nao estar aparecendo minhas atualizaçoesa tente o seguite vai la na lista de blogs que vc segue me remova e depois add e novo!!
    axo q iso resolve
    bjimmm
    lu

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  14. Jana,
    Caldo de peixe é muito bom. Antigamente eu fazia mais, hoje encontramos menos peixe nos nossos rios, ou as 'pessoas' não procuram no lugar certo, né? So sei que aqui não tem aparecido mais peixinhos com tanta assiduidade.
    Bjs

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  15. Fia...
    Vc tá muito sumidinha, viu?! =}
    Espero q esteja td bem...
    Um bejim bem grande!

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  16. Oi Amehlia querida...realmente essa semaninha eu dei uma sumidinha....tive muitas audiências...a vida ta corrida...mas to cheia de coisas pra postar....hoje mesmo atualizo...rsrs

    bjim querida

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  17. Já estou fazendo a receita, espero virar o "zoinho" tambem.
    Dayana M. Pininga Cuiabá-MT

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  18. Estou fazendo a receita, espero vira o "zoinho" também.

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Obrigada pela visita e volte sempre!!!
O seu comentário me deixa muito felizzz!!!

bjim