Oiiiii...Depois de fazer o arroz de panela de pressão, o coitadinho do saquinho de feijão branco ainda ficou pela metade, implorando que eu desse um final boniiiito pra ele...hehehe
Então resolvi fazer uma saladinha rápida de feijão, que ficou uma delícia e que agradou até o marido que não é lá muito chegado em saladinhas...rsrs
Usei 200g de feijão branco
1/2 pimentão vermelho
1/2 pimentão verde
1 tomate grande sem sementes
azeitonas picadas
cebola
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
5 colheres (sopa) de azeite
sal a gosto
cheiro verde a gosto
Como o pimentão cru não me faz muito bem, cortei em pedacinhos e dei uma leve refogada na manteiga.
Juntei todos os ingredientes em uma vasilha, temperei e fiquei aguardando o cozimento dos bonitos.
Como estava usando a minha única panela de pressão com o arroz, coloquei o feijão para cozinhar em uma panela convencional, confesso que demorou um pouquinho. Deixei 1hora para amolecer. Quando estava quase cozido coloquei meio tablete de caldo de camarão. Escorri o feijão e juntei, ainda quente, no temperinho que já estava pronto.
Levei a geladeira.
Gente ficou beeeem bom....rsrs
É isso.
Bom Apetite!!!
Link
Jana, achei linda a foto, tenho certeza que o sabor também
ResponderExcluirabraço
Daniel Moura
Muito gostosa mesmo!!!
ResponderExcluirBom apetite e ótimo fim de semana!
Oi gente...realmente ficou muito boa...e fez muuuuito bem, porque o Mato Grosso tá um calor de matar, o tempo seco então nem preciso comentar, estado e calamidade geral. Uma saladinha caiu muitíssimo bem....
ResponderExcluirbjinhos e bom final de semana procês....
Esse final do feijao branco foi feliz e delicioso.
ResponderExcluirAbraço, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Oi Daniana...realmente o fim foi beeem feliz....ficou muito boa a saladinha...
ResponderExcluirbjinhos e um ótimo final de semana a todos
Ô saladinha esperta hein. adorei a dica. tenho um feijãozinho branco aqui e é salada mesmo que ele vai virar. bom final de semana
ResponderExcluirOi cumadi!
ResponderExcluirQue receita boa essa, hein..
tenho um pacotinho guardado e já anotei para fazer...
E eu já gosto bem do pimentão, mas gostei da dica de refogar assim agrada a todos...
Um bejim e brigadinha por ensinar!
Feijão branco é o meu predileto Jana, essa sua salada está de babar super linda e colorida, vc é prendada, viu?!!!, adorei, bjkas queridona, ;)..., achei uma loucura o seu macarrão tbem, vc esta de parabéns por suas receitas, ♥!!!
ResponderExcluiroi Ana...obrigada pelos elogios viu....e sinta-se em casa....hehehe
ResponderExcluirbjim
Que delícia, eu amo feijao, de todo jeito. Essa salada me lembra muito meu papi, que morreu há alguns meses Jana... Uma dó, eu fiz em junho uma parecida, e cada garfada era um soluco, pq foi bem uma homenagem a ele. Há comidas que marcam a vida da gente, nao é?
ResponderExcluirUm grande beijo,
Tata
Oi welze e Amehlia...façam meeeesmo a saladinha, fica muuuito saborosa....
ResponderExcluirTata, realmente comidas, cheiros nos fazem lembrar pessoas queridas. Cada vez que refogo um arroz, ou faço um simples chá mate me lembro da minha vózinha que também se foi...Dá um aperto danado no coração. sinto muito por você querida... bjinhos e fique com Deus...