Páginas

sexta-feira, 10 de setembro de 2010

Saladinha de Feijão Branco


Oiiiii...Depois de fazer o arroz de panela de pressão, o coitadinho do saquinho de feijão branco ainda ficou pela metade, implorando que eu desse um final boniiiito pra ele...hehehe

Então resolvi fazer uma saladinha rápida de feijão, que ficou uma delícia e que agradou até o marido que não é lá muito chegado em saladinhas...rsrs

Usei 200g de feijão branco
1/2 pimentão vermelho
1/2 pimentão verde
1 tomate grande sem sementes
azeitonas picadas
cebola
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
5 colheres (sopa) de azeite
sal a gosto
cheiro verde a gosto


Como o pimentão cru não me faz muito bem, cortei em pedacinhos e dei uma leve refogada na manteiga.

Juntei todos os ingredientes em uma vasilha, temperei e fiquei aguardando o cozimento dos bonitos.

Como estava usando a minha única panela de pressão com o arroz, coloquei o feijão para cozinhar em uma panela convencional, confesso que demorou um pouquinho. Deixei 1hora para amolecer. Quando estava quase cozido coloquei meio tablete de caldo de camarão. Escorri o feijão e juntei, ainda quente, no temperinho que já estava pronto.
Levei a geladeira.


Gente ficou beeeem bom....rsrs

É isso.
Bom Apetite!!!






Link



11 comentários:

  1. Jana, achei linda a foto, tenho certeza que o sabor também


    abraço
    Daniel Moura

    ResponderExcluir
  2. Muito gostosa mesmo!!!

    Bom apetite e ótimo fim de semana!

    ResponderExcluir
  3. Oi gente...realmente ficou muito boa...e fez muuuuito bem, porque o Mato Grosso tá um calor de matar, o tempo seco então nem preciso comentar, estado e calamidade geral. Uma saladinha caiu muitíssimo bem....

    bjinhos e bom final de semana procês....

    ResponderExcluir
  4. Esse final do feijao branco foi feliz e delicioso.
    Abraço, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  5. Oi Daniana...realmente o fim foi beeem feliz....ficou muito boa a saladinha...

    bjinhos e um ótimo final de semana a todos

    ResponderExcluir
  6. Ô saladinha esperta hein. adorei a dica. tenho um feijãozinho branco aqui e é salada mesmo que ele vai virar. bom final de semana

    ResponderExcluir
  7. Oi cumadi!
    Que receita boa essa, hein..
    tenho um pacotinho guardado e já anotei para fazer...
    E eu já gosto bem do pimentão, mas gostei da dica de refogar assim agrada a todos...
    Um bejim e brigadinha por ensinar!

    ResponderExcluir
  8. Feijão branco é o meu predileto Jana, essa sua salada está de babar super linda e colorida, vc é prendada, viu?!!!, adorei, bjkas queridona, ;)..., achei uma loucura o seu macarrão tbem, vc esta de parabéns por suas receitas, ♥!!!

    ResponderExcluir
  9. oi Ana...obrigada pelos elogios viu....e sinta-se em casa....hehehe


    bjim

    ResponderExcluir
  10. Que delícia, eu amo feijao, de todo jeito. Essa salada me lembra muito meu papi, que morreu há alguns meses Jana... Uma dó, eu fiz em junho uma parecida, e cada garfada era um soluco, pq foi bem uma homenagem a ele. Há comidas que marcam a vida da gente, nao é?
    Um grande beijo,
    Tata

    ResponderExcluir
  11. Oi welze e Amehlia...façam meeeesmo a saladinha, fica muuuito saborosa....

    Tata, realmente comidas, cheiros nos fazem lembrar pessoas queridas. Cada vez que refogo um arroz, ou faço um simples chá mate me lembro da minha vózinha que também se foi...Dá um aperto danado no coração. sinto muito por você querida... bjinhos e fique com Deus...

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita e volte sempre!!!
O seu comentário me deixa muito felizzz!!!

bjim