Tava numa vontaaaaaaaaaaade de comer berinjelas e uma vontaaaade de comer camarão...então porque não juntá-los??? Apesar de não ter certeza se a combinação daria certo, resolvi ir em frente e matar minha vontade. E foi o que fiz...
Cortei as mini berinjelas ao meio, no sentido do cumprimento, e coloquei em uma panela com água fervente e sal por 3 minutinhos. Retirei e deixei escorrendo. Retirei a polpa, cuidadosamente, com uma colher e reservei. E deixei separado os "barquinhos" da casca da berinjela.
Para o recheio fiz o camarão e as berinjelas em separado pois estava meio na dúvida se poderia ou não amargar...
Então refoguei 500 g de camarões pequenos, juntei 1 tomate em pedaços grandes, milho, uma pitada de curry e sal. deixei dar uma "encorpada" e adicionei 1 vidrinho de leite de côco e deixei dar uma engrossada.
Enquanto isso fiz um refogado com a polpa da berinjela com cebolinha de cabeça, tomate, sal e pimenta do reino branca.
Quando o molho ficou pronto, provei e não havia "amargado", então juntei essa "gororoba", rs, ao molho de camarão e isso engrossou o caldo.
Depois de tudo pronto coloquei catupiry nos barquinhos feitos com a berinjela, e por cima coloquei o molho de camarão, salpiquei queijo e levei ao forno alto por 5 min. ou até derreter).
É isso.
Bom Apetite!!!
Link
Olá Jana,
ResponderExcluirFiquei feliz por ser seguidora do Iguarias Caseiras.
Já estou explorando a sua cozinha.
Devem ter ficado muito bons estes "barquinhos" de beringela com camarão.
Boa semana para você.
Bjs
Que delicia de prato adoro berinjela!!!
ResponderExcluirCamarão então nem se fala!!!!rsrs
Olá Jana,
ResponderExcluirQue delícia, heim...adoro berinjela, muito mais ainda com camarão...hummmm!!!
Sobre sua pergunta lá na receita dos biscoitinhos...como coloquei queijo parmezão só em metade da massa...foram duas colheres de sopa bem cheia, mas isso fica a gosto.
Agradecida pela visita, volte sempre!
Bjuss e ótimo domingo!
E ficou lindas, viu?
ResponderExcluirBela apresentação!
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Que maravilha Jana!!
ResponderExcluireu gosto muito de berinjela e de camarão nem se fala!!
Gostei muito de receb-la e já estou por aqui e te seguindo! tudo por aqui é feito com muito capricho em ?! parabéns ! e agora vamos trocar receitas e muitas viu, vi que teu estilo de prato e temperos são meio parecido com os meu! beijokas
ótimo domingo
Jana que espetáculo querida, tenho uma paixão enorme por berijelas e as suas estão muito apetitosas, que mãos de fada amiga, parabéns, bjkas e uma bela semana p/ vc, ;)... ♥!!!
ResponderExcluirGente, ta uma loucura isso... Esta última foto, quase me fez lamber a tela do computador, kkk... Sabe quando vc vai se aproximando mais e mais, e quase baba? rs
ResponderExcluirQue delícia. Linda receita, apetitosíssima, parabéns!
Beijao, e lembrei de vc lá na Oktoberfest! (fiz um videozinho bem mixuruca de mal feito, mas o q vale é a intencao né?). Inté...
Tata
Obriga pela visita. Eu tbm, adorei seu blog e suas receitas são ótimas.
ResponderExcluirEstou te seguindo tbm.
andreaquitues.blogspot.com/
bjs.....
Andréa........
Essas berinjelas devem ter ficado boas demais. Eu gosto muito de berinjela e de cam~rão também. para mim ficou perfeito.
ResponderExcluirBjs
Ficaram lindas! Estou curiosa para testar esta combinação de ingredientes.
ResponderExcluirBeijos,
Fabi
Que espetáculo, e esse molho de camarão deve ser delicioso ... otima receita...
ResponderExcluirabraço
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com/
Oi Jana!! Também vou te seguir, adorei teu cantinho, com certeza vamos trocar receitas!
ResponderExcluirAquele lombo que vc gostou , é um dos mais saboros que ja comi, fica muito bom, vc não vai se arrepender!
Que mimo essas berinjelas minis! Tenho certeza q ficaram deliciosas!!
beijos
Belocas, Piell, Andrea e Eloise sejam bem vindassss......Voltem sempre queridas...
ResponderExcluirEliana, Daniana, Ana, Tida, Daniel, Fabi.... Ficou um espetáculo mesmo....Eu que achei que a combinação talvez não desse certo...mas deu...ficou maraaaaa....
Rachel já anotei a receita dos biscoitinhos,,, e vou colocar o parmesão tb....
Tata queridaaaaaaa...já vi o vídeo...ameeeiiiiiiiiiiiiiii...que chique que eu to genteeemmmmm...sendo lembrada la na Alemanha....hehehehe
Amei...
bjim procês
Adoro beringela! Recheada, então...
ResponderExcluirBjos e ótima semana!!!
nossa..duas coisas que eu amo:berinjela e camarão!!imagino como deve ter ficado muito bom..bjus
ResponderExcluirTaís e Iliane, a combinação deu certo e ficou beeemmm boa...rsrs
ResponderExcluirE o bom é que da pra variar os recheiso ne...
bjim procês...
Hoje eu fiz uma receita com mini-berinjelas, fiz uma conserva que só vou saber se deu certo daqui a 10 dias. Mas amanhã vou postar a receita. Gostei do talharim com brócolis =)
ResponderExcluirHummm...
ResponderExcluirontem mesmo meu namorado perguntou se eu sabia cozinhar berinjelas recheadas!
Olha só que coincidência, hoje conheço seu blog e com esta receita maravilhosa! Agora vou responder para ele: - Sim, sei cozinhar esta receita! rsss....
Já sigo as suas delícias! Dá uma passadinha no PranAnanda.blogspot.com e sinta-se a vontade!
Um beijão!
Bernardete
Oi Thiago...e ai deu certo a receita???rsrs espero que sim...
ResponderExcluirOi Bernardete seja bem vinda...já te visitei e estou te seguindo também...
bjim procês...