Nem sei porque vou postar essa massinha por aqui. Isso nem é uma receita, mas me fez lembrar demaaaaais a época da faculdade... E ficou muito, mas muuuuuuito bom de verdade...
Agora me digam: Quem morou fora que nunca comeu um "miojinho" com salsichas heim???kkkkkk
Na minha época isso era normal, e pra dizer a verdade era muuuuito bom. Nessa época eu ainda não sabia que cozinhava e nem que sabia cozinhar...rsrs como já disse antes descobri que amava fazer isso quando comecei a namorar meu marido, e daí em diante não parei mais...
Essa receita só saiu porque estavamos eu e o marido "passeando" pelo mercado quando vimos umas massinhas novas (pelo menos aqui no fim do mundo de meu Deus..rs), de espinafre, beterraba, etc. Compramos e ficou ali no cantinho escondidinha. Daí um belo dia, vi a bonita por lá, olhei no freezer pra fazer um molho e as salsichas me gritaram por socorro e disseram que não aguentavam mais virar cachorro quente...kkkkkkkkkkkkkk
Pensei porque não lembrar dos tempos da faculdade???hehe
Sem qualquer cerimônia refoguei bacon em pedacinhos, cebola, alho e por fim as salsichas em rodelinhas. Juntei tomate picado, mais um molho de tomate que tinha pronto e congelado no freezer, mais cheiro verde e manjericão. Só isso.
Mas como sempre aquele jeitinho de fazer macarrão: retiro um pouco antes de "al dente" e coloco no molho, onde acaba de cozinhar o macarrão.
Finalizei com um parmesão por cima.
E não é que o trem ficou um eXXXXXpetáááculoooo...hehehe
Não é uma receita propriamente dita, mas quem sabe sirva pra alguém....
É isso.
Bom Apetite!!!!
PS: Uma coisa que esqueci de falar, mas que seeeeeeeeeeeeeeeempre faço nos molhos para macarrão, SEMPRE coloco uma pitada de açucar no molho, para quebrar um pouco a acidez...
Link
Uhuuuu... que delícia Jana!
ResponderExcluirNunca provei essas massas com sabor diferenciado, tipo espinafre, beterraba... mas deve ser muito bom.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Oi Daniana....Essa massa é muuuuito saborosa...Me surpreendi com o sabor...Agora vou provar a de beterraba...seja o que Deus quiser...kkkkkk
ResponderExcluirbjim
Eita! Já comi muito macarrão com salsicha!!! rsrs As "com sabor", vieram depois para fazer a alegria do meu filhote.
ResponderExcluirJana, tu comentou sobre as Goiabinhas que fiz... depois passa lá no meu blog, que eu postei uma "observação"...
Bjinhos
ADORO MASSA COM SALSICHA !
ResponderExcluirSEU PRATO TÁ MUITO APETITOSO!
Que bela massa, eu amo macarrão, e verde é minha cor predileta! Rsrsrs... Deve ter ficado muito gostoso! Um grande beijo!
ResponderExcluirJana,
ResponderExcluirVocê cozinha muito bem. Tem idéias criativas também e isso conta muito a cozinha. Você está de parabéns.
Bjs
Eu amo salsichas, essa massa deve ser maravilhosa com esse molho ...
ResponderExcluirabraço
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com/
Haha, morri de ri aqui, vc é divertida no seu modo de escrever, e agora que eu to toda estrupiada, de molho em casa, nada melhor que uma xícara de café, e entrar no seu blog pela manha, pra ter esses momentos de reflexao culinária, alegria, e aprendizado, claro... Eu nao condeno as salsichas nao! Pelo contrário, adoro! E te conto: to com um pacotinho aqui, q trouxe lá da Italia, de massa de Radicchio, meio roxa, meio rosa, sei lá que cor é isso, e eu nunca tinha visto antes tb. To ensaiando e analisando com o q vai ficar bom, mas com certeza nesse post eu vou me lembrar de vc na hora! rs
ResponderExcluirFicaram ótimas as fotos, e apetitosas, miamiam!
Beijao,
ótima quarta,
Tata
Oi Jana!!! Que bom receber sua visita!! É um prazer ter vc no meu blog. Claroooooooooooooooooo que vou te seguir! Me identifiquei muito com a sua forma de escrever e o seu blog é uma graça!! Beijo grande e nos veremos sempre por aqui.
ResponderExcluirOi Tais...ja passei lá no seu cantinho e vi a observação...obrigada por avisar...
ResponderExcluirEliana, Paula e Daniel essa massa verdinha é muuuuuito boa, ficou realmente apetitosa, com a velha salsichinha então, nem se fala...rsrs
Oi Tida, muito obrigada pelo elogio viu, adorei, e realmente amo cozinhar por isso as comidinhas saem realmente boas...
bjinhos a todos
Oi Thiago, seja bem vindo!!!! espero que goste e volte sempre viu??? Vou passar sempre no seu cantinho tb....
ResponderExcluirOi Tata, vê se melhora logo viu, e não perca seu shoooowwwww...rsrs E dê um final feliz para suas salsichinhas heim e depois me conta...
bjim
Jana, procurei tudo aqui no seu cantinho e não encontrei a receita da bisteca que vc mencionou ter feito parecida....pena, não achei....
ResponderExcluirBjão. Obrigado pelas boas vindas!! hehehe
Oi Thiago...não é bisteca é file mignos suíno com abacaxi...quis dizer que era carne de porco com abacaxi...rsrs
ResponderExcluirbjim
Jana querida é claro que vc precisa e deve postar essas receitas básicas e deliciosas, parabéns eu simplesmente achei o máximo, bjkas queridona e linda tarde para vc, ;)... ♥!!!
ResponderExcluirOi Ana querida...obrigada pelo incentinvo viu...
ResponderExcluirbjinhos pra você