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quinta-feira, 16 de setembro de 2010

Frango ao Molho de Azeitonas e Especiarias


Vira e mexe volto ao meu bom e velho franguinho...rs Adoro!!! Em casa tenho fartura de frango caipira, mas tem coisas que pedem o tal do franguinho de granja, e este é o caso dessa receitinha.

Vamos à receita. Como não me atento a medidas vou colocar as que usei desta vez:
2 coxas com sobrecoxas grandes
1 xícara (chá) de azeitonas fatiadas
1 xíc (chá) de salsinha
1 caldo de legumes dissolvido em 600 ml de água
4 cravos da íncia
3 dentes de alho descascados e inteiros
1 ramo de alecrim
1/2 cálice de vinho branco seco
gengibre ralado
azeite
manteiga
cebolinbha a gosto

Temperei o frango somente com gengibre ralado, folhinhas de alecrim e uma pitada de sal (já que o molho de legumes tem sal).

Em uma panela coloquei o azeite, a manteiga. Quando esquentou adicionei 1/2 xíc. de salsinha, o alho e o raminho de alecrim. Deixei liberar aquele cheirinho maravilhoso e coloquei o frango para dourar dos 2 lados.


Depois que dourou coloquei o vinho branco e assim que começou a evaporar adicionei um pouco do caldo de legumes e o cravo.

Deixei nesse molho até ficar bem cozido, fui adicionando o restante do caldo de legumes aos poucos.

Quando estiver cozido e a água quase secando adicione as azeitonas em pedaços e o restante da salsinha e cebolinha também.

Ficou bem saboroso.
Mas cuidado com o sal heim...O caldo de legumes é salgado e a azeitona também.


É isso.
Bom Apetite!!!





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24 comentários:

  1. Bom demais hein... Amei!
    Tb sou fä do "franguinho". Uma delícia mesmo, e esse seu parece ter ficado bem suculento...

    Ps: botei forca na sapatilha (bigadu!) e a coisa foi boa demais, Jana... hehee!
    beijao,
    Tata

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  2. Que bom que foi ao show Tata!!!!
    Deve ter sido um sonho com certeza...bjim querida

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  3. Eu adoro frango. Pode ser de granja ou caipira. Embora no quesito sabor o caipira seja melhor. Mas existem maneiras de se preparar o frango de granja que não fica nada a dever ao caipira. Este é o seu de hoje. Não deu para sentir o sabor, mas faço uma idéia.
    Bjs

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  4. Oi Tida...É verdade, existem várias formas mesmo, e tem pratos que pedem o de granja não é verdade??? Mas de granja ou caipira adooooro um franguinho...rsrs

    bjim querida

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  5. Oi cumadi....
    Não como o franguin, mas esse molho de azeitonas me matou =) eu gosto demais de azeitona...
    Não tô podendo vir aqui...cê é prendada purdimais!
    =D
    Um bejim procê!

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  6. Jana querida, adoro sua criatividade, vc faz cada receitinha da pontinha da orelha, adorei queridona, parabéns!!!, sobrou um pratinho p/ mim?!!!, rsrsrsr!!!, bjkas e bom restinho de semana p/ vc, ;)...

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  7. hummmm delicia de franguito....bju JANA!

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  8. Hummm, esse frnaguinho deve ter ficado bom demais da conta!!!

    Jana, muito obrigada pelo carinho e pela torcida, ok?!

    Bjuss!!!

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  9. menina me deu agua na boca...

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  10. Jana, adorei!!!Azeitona, salsa e cebolinha são praticamente indispensáveis aqui em casa. Muito bom!!! Bjka

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  11. Oi cumadi Amehlia...que pena que você não come o franguinho mas o molhinho da pra aproveitar heim...rsrs E obrigada pelo "prendada"...adorei!!!

    Ana obrigada querida, se quiser um pratinho é só sentar e puxar a cadeira aqui no meu cantinho que já já te sirvo...hehehe

    Angela e Lu obrigada queridas pelos recadnhos e pelo carinho...

    Rachel ficou boooooommmmm....e não tem o que agradecer pela torcida não...você merece viu...

    Thiago aqui em casa esse ingredientes também não faltam...ainda mais porque tenho uma hortinha caseira muuuuito lindinha...rsrs


    bjim a todos....

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  12. Jana,

    frango é comigo mesmo, e especiarias tambem, ou seja esse tá perfeito amiga ....

    abraço
    Daniel MOura
    http://feitonahora.blogspot.com/

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  13. Que delícia de franguinho Jana, amei!
    Sobrecoxa é meu pedaço preferido do frango.
    Beijinhos,
    Fabi

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  14. Hummm... duas coisas que amo: frango e azeitonas. Essa combinação deve ter ficado maravilhosa.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  15. Jana,
    Vim agradecer sua visita ao meu blog, e conhecer o seu.
    Puxa, logo de entrada vejo esse franguinho que parece tão delicioso.
    Gostei muito.
    Beijo.

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  16. Nooooossa,também adooooro frango.
    Obrigada pela visita no meu blog, suas receitas também são de matar, já estou te seguindo ein.
    Bj.

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  17. Olá Jana, obrigada pelas visitas ao meu blog :) Gosto de frango mas gosto ainda mais de azeitonas!

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  18. Jana, posso até sentir o cheirinho das tuas comidas daqui!! rsrs Franguinho, hummm!!!
    Bjinhos e bom final de semana!!

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  19. Seu frango parece ótimo Jana!! Aqui em casa comemos muito frango também!
    bjs

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  20. Oi Jana, Obrigada pela visita!!

    Nossa, este seu franguinho deve ser "o bixo"!!!

    Gostei muito do seu cantinho também!
    Beijo!

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  21. Jana, adorei seu blog, e essa receita é de dar água na boca!!! Com certeza vou experimentar. Também tenho um blog, apareça por lá, vou adorar sua visitinha!!!
    Bjos,
    Marisa
    http://balaiodeideias-marisa.blogspot.com/

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  22. Jana, combinamos no lombo né??? Eu já vi e já comentei essa receitinha sua ... só passei para responder a pergunta q fez sobre papel aluminio... Eu sempre uso a metade do tempo, depois eu tiro para dourar a carne

    abraço

    Daniel

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  23. Daniel, Fabi, Daniana, Heloísa, Ameixa, Tais, Andrea, Leandra, Marisa...obrigado pelos comentários bjos a todos queridos...

    Graciela seja bem vinda, vamos trocar muitas receitinhas...
    Marisa vou te visitar sim...bjim procês...

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  24. Oi Daniel...combinamos mesmo...e tenho um inteirinho pra fazer ainda...rsrs

    Boa dica a do alumínio, porque acredito que sem o papel ele ficaria muito seco não é verdade???

    obrigada pela dica viu...Abraços

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Obrigada pela visita e volte sempre!!!
O seu comentário me deixa muito felizzz!!!

bjim