Vira e mexe volto ao meu bom e velho franguinho...rs Adoro!!! Em casa tenho fartura de frango caipira, mas tem coisas que pedem o tal do franguinho de granja, e este é o caso dessa receitinha.
Vamos à receita. Como não me atento a medidas vou colocar as que usei desta vez:
2 coxas com sobrecoxas grandes
1 xícara (chá) de azeitonas fatiadas
1 xíc (chá) de salsinha
1 caldo de legumes dissolvido em 600 ml de água
4 cravos da íncia
3 dentes de alho descascados e inteiros
1 ramo de alecrim
1/2 cálice de vinho branco seco
gengibre ralado
azeite
manteiga
cebolinbha a gosto
Temperei o frango somente com gengibre ralado, folhinhas de alecrim e uma pitada de sal (já que o molho de legumes tem sal).
Em uma panela coloquei o azeite, a manteiga. Quando esquentou adicionei 1/2 xíc. de salsinha, o alho e o raminho de alecrim. Deixei liberar aquele cheirinho maravilhoso e coloquei o frango para dourar dos 2 lados.
Depois que dourou coloquei o vinho branco e assim que começou a evaporar adicionei um pouco do caldo de legumes e o cravo.
Deixei nesse molho até ficar bem cozido, fui adicionando o restante do caldo de legumes aos poucos.
Quando estiver cozido e a água quase secando adicione as azeitonas em pedaços e o restante da salsinha e cebolinha também.
Ficou bem saboroso.
Mas cuidado com o sal heim...O caldo de legumes é salgado e a azeitona também.
É isso.
Bom Apetite!!!
Link
Bom demais hein... Amei!
ResponderExcluirTb sou fä do "franguinho". Uma delícia mesmo, e esse seu parece ter ficado bem suculento...
Ps: botei forca na sapatilha (bigadu!) e a coisa foi boa demais, Jana... hehee!
beijao,
Tata
Que bom que foi ao show Tata!!!!
ResponderExcluirDeve ter sido um sonho com certeza...bjim querida
Eu adoro frango. Pode ser de granja ou caipira. Embora no quesito sabor o caipira seja melhor. Mas existem maneiras de se preparar o frango de granja que não fica nada a dever ao caipira. Este é o seu de hoje. Não deu para sentir o sabor, mas faço uma idéia.
ResponderExcluirBjs
Oi Tida...É verdade, existem várias formas mesmo, e tem pratos que pedem o de granja não é verdade??? Mas de granja ou caipira adooooro um franguinho...rsrs
ResponderExcluirbjim querida
Oi cumadi....
ResponderExcluirNão como o franguin, mas esse molho de azeitonas me matou =) eu gosto demais de azeitona...
Não tô podendo vir aqui...cê é prendada purdimais!
=D
Um bejim procê!
Jana querida, adoro sua criatividade, vc faz cada receitinha da pontinha da orelha, adorei queridona, parabéns!!!, sobrou um pratinho p/ mim?!!!, rsrsrsr!!!, bjkas e bom restinho de semana p/ vc, ;)...
ResponderExcluirhummmm delicia de franguito....bju JANA!
ResponderExcluirHummm, esse frnaguinho deve ter ficado bom demais da conta!!!
ResponderExcluirJana, muito obrigada pelo carinho e pela torcida, ok?!
Bjuss!!!
menina me deu agua na boca...
ResponderExcluirJana, adorei!!!Azeitona, salsa e cebolinha são praticamente indispensáveis aqui em casa. Muito bom!!! Bjka
ResponderExcluirOi cumadi Amehlia...que pena que você não come o franguinho mas o molhinho da pra aproveitar heim...rsrs E obrigada pelo "prendada"...adorei!!!
ResponderExcluirAna obrigada querida, se quiser um pratinho é só sentar e puxar a cadeira aqui no meu cantinho que já já te sirvo...hehehe
Angela e Lu obrigada queridas pelos recadnhos e pelo carinho...
Rachel ficou boooooommmmm....e não tem o que agradecer pela torcida não...você merece viu...
Thiago aqui em casa esse ingredientes também não faltam...ainda mais porque tenho uma hortinha caseira muuuuito lindinha...rsrs
bjim a todos....
Jana,
ResponderExcluirfrango é comigo mesmo, e especiarias tambem, ou seja esse tá perfeito amiga ....
abraço
Daniel MOura
http://feitonahora.blogspot.com/
Que delícia de franguinho Jana, amei!
ResponderExcluirSobrecoxa é meu pedaço preferido do frango.
Beijinhos,
Fabi
Hummm... duas coisas que amo: frango e azeitonas. Essa combinação deve ter ficado maravilhosa.
ResponderExcluirAbraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Jana,
ResponderExcluirVim agradecer sua visita ao meu blog, e conhecer o seu.
Puxa, logo de entrada vejo esse franguinho que parece tão delicioso.
Gostei muito.
Beijo.
Nooooossa,também adooooro frango.
ResponderExcluirObrigada pela visita no meu blog, suas receitas também são de matar, já estou te seguindo ein.
Bj.
Olá Jana, obrigada pelas visitas ao meu blog :) Gosto de frango mas gosto ainda mais de azeitonas!
ResponderExcluirJana, posso até sentir o cheirinho das tuas comidas daqui!! rsrs Franguinho, hummm!!!
ResponderExcluirBjinhos e bom final de semana!!
Seu frango parece ótimo Jana!! Aqui em casa comemos muito frango também!
ResponderExcluirbjs
Oi Jana, Obrigada pela visita!!
ResponderExcluirNossa, este seu franguinho deve ser "o bixo"!!!
Gostei muito do seu cantinho também!
Beijo!
Jana, adorei seu blog, e essa receita é de dar água na boca!!! Com certeza vou experimentar. Também tenho um blog, apareça por lá, vou adorar sua visitinha!!!
ResponderExcluirBjos,
Marisa
http://balaiodeideias-marisa.blogspot.com/
Jana, combinamos no lombo né??? Eu já vi e já comentei essa receitinha sua ... só passei para responder a pergunta q fez sobre papel aluminio... Eu sempre uso a metade do tempo, depois eu tiro para dourar a carne
ResponderExcluirabraço
Daniel
Daniel, Fabi, Daniana, Heloísa, Ameixa, Tais, Andrea, Leandra, Marisa...obrigado pelos comentários bjos a todos queridos...
ResponderExcluirGraciela seja bem vinda, vamos trocar muitas receitinhas...
Marisa vou te visitar sim...bjim procês...
Oi Daniel...combinamos mesmo...e tenho um inteirinho pra fazer ainda...rsrs
ResponderExcluirBoa dica a do alumínio, porque acredito que sem o papel ele ficaria muito seco não é verdade???
obrigada pela dica viu...Abraços