Há uns dias atrás fiz uma torta de sorvete e logo depois que fiz vi no blog da Rachel, Na Biroskinha, uma receita igualzinha...Só mudava as quantidades e o chocolate que é feito de forma diferente...Pura coincidência...Até deixei um recadinho pra ela falando que já tinha feito essa receita que adooooro, e resolvi postar aqui no meu cantinho também....
Essa receitinha aprendi na época da faculdade, há muuuuuuuuuito tempo atrás rsrs, com minha amiga Gláucia... Adoro essa torta... Fica muito gostosa mesmo!
Vamos à receitinha:
1º creme:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite
3 gemas
Misture tudo em uma panela. Leve ao fogo até ferver e dar uma engrossada. Deixe esfriar.
2º creme
Bater as 3 claras em neve
6 colheres de açucar
1 lata de creme de leite sem soro
Bata as claras em neve, depois adicione o açucar e o creme de leite e bata até virar um creme.
Em uma vasilha, misture o 1º creme (já frio) com o 2º creme.
Faça uma calda com 6 colheres de açucar, despeje em uma forma de pudim.
Faça uma mistura de meio copo de leite com 2 colheres de achocolatado bem cheias e jogue sobre o melado, e por cima a mistura dos 2 cremes já misturados. Leve ao freezer até endurecer....
É isso.
Bom Apetite!!!
Link
Olá Jana!
ResponderExcluirA sua torta ficou muito linda gostei muito.Mil beijos da Tia.
isso é bom demais nesse calorão que faz por aqui!!!!
ResponderExcluirMuito gostoso né? E super fácil de fazer...ótima lembrança!
ResponderExcluirAbraço pra voce,
Ótimo feriado!
Oi Janaína! obrigada pela visita, apareça mais vezes!
ResponderExcluirEu AMO torta sorvete, mas confesso que nunca fiz. Vou guardar a sua receita para quando resolver tentar!
bjs
Carol
--
Raiz de Gengibre
Olá Jana!!!, convite aceito querida vim aqui conhecer seu espaço e adorei tbem, vc é super prendada, muito linda sua torta de sorvete, é uma de minhas sobremesas favoritas, bjkas p/vc e uma ótima semana, ;)... ♥!!!
ResponderExcluirMas é pra já. Eu sou a proxima, eu soua próximaaaaaaaa! kkkk
ResponderExcluirBeijao,
Tata
Oi meninas...obrigada pela visita de todas...Essa torta é super fácil e bem boa mesmo...
ResponderExcluirbjm a todas...
essa receita aqui em casa é sucesso na certa. chamamos de sorvetão. Tirei a receita de uma revista Claudia das bem antigas. é realmente uma deliciosa sobremesa. bom feriado
ResponderExcluirJana,
ResponderExcluirFaço um sorvete em camadas muito parecido também. Ele leva uma camada dessas de leite condensado, uma de leite condensado com chocolate, caramelo e uma camada de creme de leite com claras. Fica divino!! Que boa lembrança, faz tempo que não faço!
bjs
Olá Jana querida,
ResponderExcluirvim retribuir a sua visita!!! Estou te seguindo!
Beijos e eu também adorei seu blog ;-)
A Copê
Que delícia... amo sobremesas fresquinhas.
ResponderExcluirAbraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Jana! Essa torta de sorvete fica show. Por aqui chamamos de sorvetão. Costumo fazer a calda separado pra botar na hora... de frutas vermelhas fica ótima. Vou esperar esquentar um pouco aqui pelo sul e fazer. beijos, Ju
ResponderExcluirOi Welze...pode ser dai que minha amiga tirou a receita...faz tanto tempo que ela me passou....
ResponderExcluiroi Andrea...nossa a torta desse seu jeito deve ficar divina heim...quem sabe da proxima vez faço assim tb....
Olá Copê, seja bem vinda....volte sempre...
Daniana essa receitinha é bem fácil e realmente muito boa para nossos dias tããão quentes....rs
E Ju....que ótima idéia isso de fazer as caldas separadas...da proxima vez vou inovar....
bjim a todas...