OOoiiiiiiiiiiiiiii...Por alguns dias fiquei longe da minha cozinha, mas já estava com uma saudaaaaaaaaaaaaade dela...rsrs
Não parei em casa por esses dias, daí o motivo das férias "forçadas" do meu fogãozinho...rsrs
Mas para tirar a teia de aranha das panelas comecei a semana com força total.hehehe
Mamis trouxe mais carninhas de porco do sítio e me deu um lombo liiiiiindo...
Ficou muito bom e assim vou passar a receitinha pra vocês, e como na maioria das vezes sem medidas exatas, pois faço mais "a olho" mesmo.
Separei 5 bifes de lombo com gordura e temperei com 1 limão grande, arisco, vinagre de laranja, pimenta do reino branca. Deixei marinar por 30 min. e adicionei um pouco de mel sobre cada filezinho e mais pimenta do reino branca.
Azeite na panela e coloquei as carnes com a parte que estava com o mel virado para baixo. Deixei fritar dos dois lados. Apesar de saber da procedência da carne, mesmo assim gosto de cozinhar bem as carnes de porco, então depois que fritei dos dois lados, adicionei água deixei dar uma ferventada. Depois que secou a água só deixei dourar de cada lado e pronto. ficou um ESPETÁCULO!!!!
PS: Não retire a gordura do lombo antes de fritar senão a carne vai ficar muito seca, deixe para tirar somente na hora de comer...
À parte cozinhei uma cenoura grande e umas vagens. Depois de ferventadas coloquei em uma panela 3 colheres de azeite, 2 dentes de alho em lâminas e dei uma leve refogada, juntei sal, 1/2 colher (chá) de curry, uma pitada de páprica picante e coentro em grãos.
Deixei somente soltar um cheiro e juntei os legumes já cozidos mais ervilhas. Misturei tudo na panela para o molhinho incorporar nos legumes.
Ficou booommmmmmm...rsrs Simples, rápido e saboro...é assim que gosto...
É isso!!!
Bom Apetite.
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nossa que delicia, amooo muito tudo isso!!!parabéns amiga ,olha tá dificil fazer dieta vendo estes blogs que sigo viu....rssss...cada dia melhor tá loko...rss...bju linda!!
ResponderExcluirEmbora eu goste muito de carne de porco eu faço pouco aqui em casa.
ResponderExcluirA sua pareceu-me deliciosa.
Me parece muito apetitoso... e tira um pouco a secura do lombo... maravilha!
ResponderExcluirum abraço
João mario
Jana querida que delícia, eu tenho verdadeira paixão por carne suína, e o mel dá um toque especial na cor e no sabor do prato, parabéns está super 10 seu prato, bjkas e boa noite para vc, ;)... ♥!!!
ResponderExcluirHUMMM TÁ COM UMA CARA ÓTIMA!!!
ResponderExcluirEu acho a carne de porco bem saborosa, mas faço pouco por aqui, essa sua está apetitosa!!bjs
ResponderExcluirMaura
Pra mim também está ótimo!
ResponderExcluirLindo e apetitoso.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Deve ter ficado ótimo, carne de porco e mel combinação perfeita!
ResponderExcluirGostei do seu blog, vou te acompanhar.
Um beijo
http://blogdadonasonia.blogspot.com/
que douradinha que ficou seu lombo uma delicia me deu agua na boca...E outra coisa vc me disse q seu bolo de cenoura nunca cresce os meus tbem nao crescia, experimente essa receita e uma dica bata tudo no liquidificador e depois em uma bacia coloke a farinha de trigo e o fermento adicione o liquido batido no liquidificador e mexa manualmente vc vai ver nao tem erro...
ResponderExcluirbom dia bjssss
Olá meninas e meninosss..... Obrigado a todos pelos elogios, ficou realmente um ESPETÁCULO essa combinação...
ResponderExcluirSonia querida seja bem vinda....Vou te seguir também...
Lu...vou tentar fazer sim...E figuinhas pra que dê certo...rsrs
bjinhos
Oi Janaína! Passei aqui para conhecer o seu cantinho e adorei!!! Parabéns! Abs, Juju
ResponderExcluirhttp://quitutesdajuju.blogspot.com
Nossa,adooooro essas bistecas de porco, só não sou fã de misturar o doce com salgado no mesmo prato, fica muito doce??
ResponderExcluirBom demais hein?! Amo carne de porco,
ResponderExcluirA história do canguru é um barato, já ri tb...rs
Beijao, e ótimo fim de semana, Jana.
Oi Juju obrigada pela visita querida e volte sempre...
ResponderExcluirGraciela não fica doce não, o mel ajuda a dar aquela corzinha especial, e o adocicado é muuuuuito leve até porque as quantidades são pequenas...
Tata a história do canguru vai render aqui no meio dos bugrinhos...rsrs eu e o marido já rimos muito...rsrs
bjim procês...
Olá Jana!
ResponderExcluirTua receita ficou de comer e chorar por mais.Mil beijos da Tia.
Oi Jana, tudo bem contigo?
ResponderExcluirObrigada pela visita no Arte.
Que espetáculo essa carne hein? Adorei.
Beijos
Gostei de seu cantinho,já estou seguindo...
ResponderExcluirBom fim de semana.
Se tem curry na comida, me chama!!!
ResponderExcluirAmo de paixão!
Seu prato ficou divino, eu adorei!
OOiiii tia Améli...ficou beeem bom essa carninha...não sobrou nem o cheiro..rsrs
ResponderExcluirFla e Ana...sejam bem vindas queridas e voltem seeeempre....
Renata querida, curry é comigo também, adooooooro, e quando acho que combina já vou adicionando o bonito....hehe
bjim procês
Menina,eu amo carne de porco e frango,essa sua receita parece maravilhosa!! Obrigada pela visitinha e por seguir-me. Beijinhos e até mais!
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