Páginas

quarta-feira, 22 de setembro de 2010

Lombo Suíno no Mel e Legumes ao Curry


OOoiiiiiiiiiiiiiii...Por alguns dias fiquei longe da minha cozinha, mas já estava com uma saudaaaaaaaaaaaaade dela...rsrs

Não parei em casa por esses dias, daí o motivo das férias "forçadas" do meu fogãozinho...rsrs

Mas para tirar a teia de aranha das panelas comecei a semana com força total.hehehe
Mamis trouxe mais carninhas de porco do sítio e me deu um lombo liiiiiindo...

Ficou muito bom e assim vou passar a receitinha pra vocês, e como na maioria das vezes sem medidas exatas, pois faço mais "a olho" mesmo.

Separei 5 bifes de lombo com gordura e temperei com 1 limão grande, arisco, vinagre de laranja, pimenta do reino branca. Deixei marinar por 30 min. e adicionei um pouco de mel sobre cada filezinho e mais pimenta do reino branca.


Azeite na panela e coloquei as carnes com a parte que estava com o mel virado para baixo. Deixei fritar dos dois lados. Apesar de saber da procedência da carne, mesmo assim gosto de cozinhar bem as carnes de porco, então depois que fritei dos dois lados, adicionei água deixei dar uma ferventada. Depois que secou a água só deixei dourar de cada lado e pronto. ficou um ESPETÁCULO!!!!

PS: Não retire a gordura do lombo antes de fritar senão a carne vai ficar muito seca, deixe para tirar somente na hora de comer...

À parte cozinhei uma cenoura grande e umas vagens. Depois de ferventadas coloquei em uma panela 3 colheres de azeite, 2 dentes de alho em lâminas e dei uma leve refogada, juntei sal, 1/2 colher (chá) de curry, uma pitada de páprica picante e coentro em grãos.


Deixei somente soltar um cheiro e juntei os legumes já cozidos mais ervilhas. Misturei tudo na panela para o molhinho incorporar nos legumes.
Ficou booommmmmmm...rsrs Simples, rápido e saboro...é assim que gosto...


É isso!!!
Bom Apetite.





Link



20 comentários:

  1. nossa que delicia, amooo muito tudo isso!!!parabéns amiga ,olha tá dificil fazer dieta vendo estes blogs que sigo viu....rssss...cada dia melhor tá loko...rss...bju linda!!

    ResponderExcluir
  2. Embora eu goste muito de carne de porco eu faço pouco aqui em casa.
    A sua pareceu-me deliciosa.

    ResponderExcluir
  3. Me parece muito apetitoso... e tira um pouco a secura do lombo... maravilha!

    um abraço

    João mario

    ResponderExcluir
  4. Jana querida que delícia, eu tenho verdadeira paixão por carne suína, e o mel dá um toque especial na cor e no sabor do prato, parabéns está super 10 seu prato, bjkas e boa noite para vc, ;)... ♥!!!

    ResponderExcluir
  5. Eu acho a carne de porco bem saborosa, mas faço pouco por aqui, essa sua está apetitosa!!bjs
    Maura

    ResponderExcluir
  6. Pra mim também está ótimo!
    Lindo e apetitoso.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  7. Deve ter ficado ótimo, carne de porco e mel combinação perfeita!
    Gostei do seu blog, vou te acompanhar.
    Um beijo
    http://blogdadonasonia.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  8. que douradinha que ficou seu lombo uma delicia me deu agua na boca...E outra coisa vc me disse q seu bolo de cenoura nunca cresce os meus tbem nao crescia, experimente essa receita e uma dica bata tudo no liquidificador e depois em uma bacia coloke a farinha de trigo e o fermento adicione o liquido batido no liquidificador e mexa manualmente vc vai ver nao tem erro...
    bom dia bjssss

    ResponderExcluir
  9. Olá meninas e meninosss..... Obrigado a todos pelos elogios, ficou realmente um ESPETÁCULO essa combinação...

    Sonia querida seja bem vinda....Vou te seguir também...

    Lu...vou tentar fazer sim...E figuinhas pra que dê certo...rsrs

    bjinhos

    ResponderExcluir
  10. Oi Janaína! Passei aqui para conhecer o seu cantinho e adorei!!! Parabéns! Abs, Juju

    http://quitutesdajuju.blogspot.com

    ResponderExcluir
  11. Nossa,adooooro essas bistecas de porco, só não sou fã de misturar o doce com salgado no mesmo prato, fica muito doce??

    ResponderExcluir
  12. Bom demais hein?! Amo carne de porco,
    A história do canguru é um barato, já ri tb...rs
    Beijao, e ótimo fim de semana, Jana.

    ResponderExcluir
  13. Oi Juju obrigada pela visita querida e volte sempre...

    Graciela não fica doce não, o mel ajuda a dar aquela corzinha especial, e o adocicado é muuuuuito leve até porque as quantidades são pequenas...

    Tata a história do canguru vai render aqui no meio dos bugrinhos...rsrs eu e o marido já rimos muito...rsrs

    bjim procês...

    ResponderExcluir
  14. Olá Jana!
    Tua receita ficou de comer e chorar por mais.Mil beijos da Tia.

    ResponderExcluir
  15. Oi Jana, tudo bem contigo?
    Obrigada pela visita no Arte.
    Que espetáculo essa carne hein? Adorei.
    Beijos

    ResponderExcluir
  16. Gostei de seu cantinho,já estou seguindo...
    Bom fim de semana.

    ResponderExcluir
  17. Se tem curry na comida, me chama!!!

    Amo de paixão!

    Seu prato ficou divino, eu adorei!

    ResponderExcluir
  18. OOiiii tia Améli...ficou beeem bom essa carninha...não sobrou nem o cheiro..rsrs

    Fla e Ana...sejam bem vindas queridas e voltem seeeempre....

    Renata querida, curry é comigo também, adooooooro, e quando acho que combina já vou adicionando o bonito....hehe

    bjim procês

    ResponderExcluir
  19. Menina,eu amo carne de porco e frango,essa sua receita parece maravilhosa!! Obrigada pela visitinha e por seguir-me. Beijinhos e até mais!

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita e volte sempre!!!
O seu comentário me deixa muito felizzz!!!

bjim