Páginas

terça-feira, 14 de setembro de 2010

Talharim de espinafre ao molho de "salsichas"


Nem sei porque vou postar essa massinha por aqui. Isso nem é uma receita, mas me fez lembrar demaaaaais a época da faculdade... E ficou muito, mas muuuuuuito bom de verdade...

Agora me digam: Quem morou fora que nunca comeu um "miojinho" com salsichas heim???kkkkkk
Na minha época isso era normal, e pra dizer a verdade era muuuuito bom. Nessa época eu ainda não sabia que cozinhava e nem que sabia cozinhar...rsrs como já disse antes descobri que amava fazer isso quando comecei a namorar meu marido, e daí em diante não parei mais...

Essa receita só saiu porque estavamos eu e o marido "passeando" pelo mercado quando vimos umas massinhas novas (pelo menos aqui no fim do mundo de meu Deus..rs), de espinafre, beterraba, etc. Compramos e ficou ali no cantinho escondidinha. Daí um belo dia, vi a bonita por lá, olhei no freezer pra fazer um molho e as salsichas me gritaram por socorro e disseram que não aguentavam mais virar cachorro quente...kkkkkkkkkkkkkk

Pensei porque não lembrar dos tempos da faculdade???hehe

Sem qualquer cerimônia refoguei bacon em pedacinhos, cebola, alho e por fim as salsichas em rodelinhas. Juntei tomate picado, mais um molho de tomate que tinha pronto e congelado no freezer, mais cheiro verde e manjericão. Só isso.
Mas como sempre aquele jeitinho de fazer macarrão: retiro um pouco antes de "al dente" e coloco no molho, onde acaba de cozinhar o macarrão.


Finalizei com um parmesão por cima.

E não é que o trem ficou um eXXXXXpetáááculoooo...hehehe

Não é uma receita propriamente dita, mas quem sabe sirva pra alguém....
É isso.
Bom Apetite!!!!

PS: Uma coisa que esqueci de falar, mas que seeeeeeeeeeeeeeeempre faço nos molhos para macarrão, SEMPRE coloco uma pitada de açucar no molho, para quebrar um pouco a acidez...





Link

15 comentários:

  1. Uhuuuu... que delícia Jana!
    Nunca provei essas massas com sabor diferenciado, tipo espinafre, beterraba... mas deve ser muito bom.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  2. Oi Daniana....Essa massa é muuuuito saborosa...Me surpreendi com o sabor...Agora vou provar a de beterraba...seja o que Deus quiser...kkkkkk

    bjim

    ResponderExcluir
  3. Eita! Já comi muito macarrão com salsicha!!! rsrs As "com sabor", vieram depois para fazer a alegria do meu filhote.
    Jana, tu comentou sobre as Goiabinhas que fiz... depois passa lá no meu blog, que eu postei uma "observação"...
    Bjinhos

    ResponderExcluir
  4. ADORO MASSA COM SALSICHA !
    SEU PRATO TÁ MUITO APETITOSO!

    ResponderExcluir
  5. Que bela massa, eu amo macarrão, e verde é minha cor predileta! Rsrsrs... Deve ter ficado muito gostoso! Um grande beijo!

    ResponderExcluir
  6. Jana,
    Você cozinha muito bem. Tem idéias criativas também e isso conta muito a cozinha. Você está de parabéns.
    Bjs

    ResponderExcluir
  7. Eu amo salsichas, essa massa deve ser maravilhosa com esse molho ...


    abraço
    Daniel Moura
    http://feitonahora.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  8. Haha, morri de ri aqui, vc é divertida no seu modo de escrever, e agora que eu to toda estrupiada, de molho em casa, nada melhor que uma xícara de café, e entrar no seu blog pela manha, pra ter esses momentos de reflexao culinária, alegria, e aprendizado, claro... Eu nao condeno as salsichas nao! Pelo contrário, adoro! E te conto: to com um pacotinho aqui, q trouxe lá da Italia, de massa de Radicchio, meio roxa, meio rosa, sei lá que cor é isso, e eu nunca tinha visto antes tb. To ensaiando e analisando com o q vai ficar bom, mas com certeza nesse post eu vou me lembrar de vc na hora! rs
    Ficaram ótimas as fotos, e apetitosas, miamiam!
    Beijao,
    ótima quarta,
    Tata

    ResponderExcluir
  9. Oi Jana!!! Que bom receber sua visita!! É um prazer ter vc no meu blog. Claroooooooooooooooooo que vou te seguir! Me identifiquei muito com a sua forma de escrever e o seu blog é uma graça!! Beijo grande e nos veremos sempre por aqui.

    ResponderExcluir
  10. Oi Tais...ja passei lá no seu cantinho e vi a observação...obrigada por avisar...

    Eliana, Paula e Daniel essa massa verdinha é muuuuuito boa, ficou realmente apetitosa, com a velha salsichinha então, nem se fala...rsrs

    Oi Tida, muito obrigada pelo elogio viu, adorei, e realmente amo cozinhar por isso as comidinhas saem realmente boas...


    bjinhos a todos

    ResponderExcluir
  11. Oi Thiago, seja bem vindo!!!! espero que goste e volte sempre viu??? Vou passar sempre no seu cantinho tb....

    Oi Tata, vê se melhora logo viu, e não perca seu shoooowwwww...rsrs E dê um final feliz para suas salsichinhas heim e depois me conta...

    bjim

    ResponderExcluir
  12. Jana, procurei tudo aqui no seu cantinho e não encontrei a receita da bisteca que vc mencionou ter feito parecida....pena, não achei....
    Bjão. Obrigado pelas boas vindas!! hehehe

    ResponderExcluir
  13. Oi Thiago...não é bisteca é file mignos suíno com abacaxi...quis dizer que era carne de porco com abacaxi...rsrs

    bjim

    ResponderExcluir
  14. Jana querida é claro que vc precisa e deve postar essas receitas básicas e deliciosas, parabéns eu simplesmente achei o máximo, bjkas queridona e linda tarde para vc, ;)... ♥!!!

    ResponderExcluir
  15. Oi Ana querida...obrigada pelo incentinvo viu...

    bjinhos pra você

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita e volte sempre!!!
O seu comentário me deixa muito felizzz!!!

bjim